Женитьба

ул. Малая Дмитровка, 6

СПЕКТАКЛЬ «ЖЕНИТЬБА» ОКАЗАЛСЯ ДЛЯ МОСКОВСКОГО ТЕАТРА «ЛЕНКОМ» ЖЕЛАННЫМ И ЛЮБИМЫМ. ВЕРОЯТНО, САМ ГОГОЛЬ ПОМОГ НАМ СОБРАТЬ НА СЦЕНЕ ЛЕОНИДА БРОНЕВОГО, АЛЕКСАНДРА ЗБРУЕВА, АЛЕКСАНДРУ ЗАХАРОВУ, ИННУ ЧУРИКОВУ, ТАТЬЯНУ КРАВЧЕНКО, ВИКТОРА РАКОВА, ДМИТРИЯ ПЕВЦОВА, ИВАНА АГАПОВА. ЧЕСТНО ГОВОРЯ, Я НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ БУДЕТ СТОЛЬ ЧАСТО ВЗРЫВАТЬСЯ АПЛОДИСМЕНТАМИ. ПРЕЖДЕ ВСЕГО В АДРЕС ГОГОЛЯ. НО В КАКОЙ-ТО МЕРЕ И В АДРЕС «ЛЕНКОМА». МАРК ЗАХАРОВ.
Цена: 1500-6000 рублей

Cобытие прошло

РЕЖИССЕР:Марк Захаров. АКТЕРЫ:Сергей Чонишвили Леонид Броневой Александра Захарова Александр Збруев Татьяна Кравченко Виктор Раков Инна Чурикова и др.

ПО ОДНОИМЕННОЙ КОМЕДИИ Н.В.ГОГОЛЯ.

Совместный проект театра ЛЕНКОМ и продюсерской группы МКАЯНА

"НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ГОГОЛЬ ВЕЛИК, И ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ОСОБЕННО ДОРОГО - МНОГООБРАЗЕН. Я ЗНАЮ НЕСКОЛЬКИХ ГОГОЛЕЙ И ЛИЧНО МНЕ ОСОБЕННО БЛИЗОК ТОТ — КТО ПРЕДЪЯВИЛ МИРУ НАШИХ ДОМОРОЩЕННЫХ БЕСОВ. ВЫЦАРАПАЛ ИХ ИЗ НАШЕГО ЕСТЕСТВА, И ОНИ ДО СИХ ПОР МЕЧУТСЯ МЕЖДУ НАШИМ СОЗНАНИЕМ И ПОДСОЗНАНИЕМ, СТРОЯ НАМ УМОРИТЕЛЬНЫЕ РОЖИ И ПОБУЖДАЯ К НЕРАЗУМНЫМ ПОСТУПКАМ.

ДО ЧЕХОВА И ДОСТОЕВСКОГО НИКТО, КРОМЕ ГОГОЛЯ, В РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ НЕ РАЗОБРАЛСЯ СТОЛЬ БЛИСТАТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ С ПОТАЕННЫМИ ЧЕРТАМИ НАШЕГО ХАРАКТЕРА, И ЧТО ГЛАВНОЕ — НАШИМИ ВЕЧНЫМИ КОМПЛЕКСАМИ, КОТОРЫЕ НАДОБНО БЫЛО БЫ ВЫДАВЛИВАТЬ ИЗ СЕБЯ ПО КАПЛЕ, НО... ВСЕ (ПОЧТИ ПО ГОГОЛЮ) «КАК-ТО НЕДОСУГ. ВСЕ ЧТО-ТО МЕШАЕТ».

ДРАМАТУРГИЯ ГОГОЛЯ — НАШЕ ВЕЛИКОЕ КУЛЬТУРНОЕ ДОСТОЯНИЕ. И НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ АГАФЬИ ТИХОНОВНЫ ИЗ «ЖЕНИТЬБЫ», ЧТО СОБИРАЕТ ЖЕЛАННЫЙ ОБРАЗ МУЖА ИЗ РАЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ И, КОНЕЧНО, НЕОБЫЧАЙНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ ПОДКОЛЕСИНА ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ПОТОМУ ЧТО КРУГОМ «ТАКАЯ СКВЕРНОСТЬ», ЧТО ХОЧЕТСЯ УЖЕ ЧТО-ТО... ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ, НА ЧТО-ТО РЕШИТЬСЯ .... СРАЗУ! НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ-ТАКИ — В САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ ВЫПРЫГНУТЬ В ОКНО. КСТАТИ, ПОЧТИ ВСЕ НЫНЕШНИЕ РЕФОРМЫ РАЗВИВАЮТСЯ ИМЕННО ПО ЭТОМУ СЦЕНАРИЮ.